Пришла Весна!

Светлана Доля
А дождь пролился озером,
Деревья все умыл,
Зелёным чистым облаком
Их в радости раскрыл..

Летели капли тёплые,
Стелились по траве
И радовались дождику
Кусты, что в серебре..

Напились влагой, свежестью
Дорожки все, поля..
Объятьями и нежностью
Впитала всё земля..

И в рост пошло смелее
Всё в чистоте расти..
А белки веселее
Вновь прыгают, смотри!

Букашки всполошились –
Им хочется гулять,
Все враз засуетились:
Негоже дольше спать!

А птицы гнёзда строят –
Пополнится семья..
Сейчас не до покоя –
Пришла, пришла Весна!


   11.04.2017