Колыбельная

Вячеслав Кислицын
Опустилась ночь на крыши, не беда.
Наступает время сказок. Да! Да! Да!
Ну- ка поскорее глазки закрывай,
Спит автобус, спит троллейбус, спит трамвай.

Подойдёт к твоей постели добрый, старый гном,
Будут звёзды улыбаться за твоим окном,
А у гнома много сказок в сундучке,
Он его с собою носит в рюкзачке.

Гном сундук ключом откроет. Раз, два, три.
Из него выходят сказки, посмотри.
Ты их все сейчас услышишь, глазки закрывай.
Спит автобус, спит троллейбус, спит трамвай.

В сказках можно всё, что хочешь делать и мечтать,
Бегать, прыгать, веселиться, до утра гулять.
Гном – волшебник, он поможет, много может он,
У тебя машинок будет целый миллион.

Повезёт тебя по сказке твой велосипед,
Разрешит тебе съесть мама килограмм конфет.
Ну-ка поскорее глазки закрывай.
Спит автобус, спит троллейбус, спит трамвай.

И до самого утра будет гном с тобой,
А когда рассвет наступит он уйдёт домой.
В сундучок уложит сказки, красочные сны,
И в лесу его зароет у большой сосны.

И в таком секрете сказки будут целый день.
Только ночью откопать их гномику не лень.
А тебе не лень их слушать, глазки закрывай.
Спит автобус, спит троллейбус, спит трамвай.