Бесчувственная страсть - супероксюморон

Евгений Колотилов
Пылая холодной, бесчувственной страстью,
Стекаю кусками я на потолок
И сердце своё собираю на части,
Во льдах растворяясь горячих дорог,

Дыша бездыханно в объятьях снаружи,
Улыбкой печальной беззвучно крича,
Я робко смелею и греюсь от стужи,
От тьмы параллельно-кривого луча

Морозного Солнца, взошедшего ночью,
Что дарит нам снизу своё тепло в долг...
Я тихо спешу необъятною точкой
Взорваться назад в апатичный восторг,

И вся бесконечность реальных иллюзий
Замкнётся в квадратный разорванный круг...
А чувства бесцельно развяжутся в узел,
Стремясь изнутри затаиться вокруг...

11.04.2017

ОКСЮМОРОН - это стилистическая фигура или стилистическая ошибка, представляющая из себя сочетание слов с противоположным значением, сочетание несочетаемого.

СУПЕРОКСЮМОРОН (термин автора) - стих, до предела насыщенный оксюморонами, представляющий по сути один большой оксюморон.