Через мгновение до разлуки

Николай Кузьмин 5
Кусочек мира в лучах заката.
Искрятся волны, искрятся мысли,
Как будто что-то пообещало,
Что очень рядом, что очень близко.
Слагая в лотос ладоней солнце,
Навстречу ветру протянем руки.
Через мгновенье всё будет просто,
Через мгновение до… разлуки.

Когда-нибудь снова покажется новым
Всё то, чем сегодня сплетаются души,
Простые желанья сквозь мир без названья,
И нам это так важно, и нужно

Читает время отливом моря
Слова-песчинки сквозь буквы-звуки.
И мы не будем об этом спорить.
Всё повторится: любовь и муки,
Всё вновь вернётся простым началом,
Нам воздавая небес веленьем
Кусочек мира - судеб причалы
Через пространства, через мгновенье….

Когда-нибудь снова покажется новым
Всё то, что так просто себе нам отмерить-
Простые желанья сквозь мир без названья,
Где каждый и любит, и верит.

                21.03.2017г.