Приглашение нам, тем, кем станем мы

Николай Кузьмин 5
И не день это будет, не вечер, но… время,
Место где-то среди потерянных
Междометий о нас, прилагательных бремя,
Что летают ещё среди глаз растерянных

В этом маленьком зале открытых сердец,
Этой странной фантасмагории
Полуброшенных, полузабытых в конец,
Но ещё ожидающих знать: «А стоит ли…?»

Словно занавес прочь, начинается таинство….
И слова разрывают пространства меж нами.
Тихий голос сначала, но вот уже кажется-
Как один за одним с сердца падают камни.

Говори же, поэт! Нет! Кричи, если легче
Станет, когда сожрёт пустотой
Чей-то в долгую кОму ушедший лепет,
Буйству красок  сменивший покой.

Где среди тихо-тихо журчащей речки
Мыслей, нежно обнявших сознание,
Им совсем и не нужно бы знать, что легче-
По течению плыть или… крест распятия.

Но другим, кто уже не такой, как все,
Шумно сплюнувшим  ложь обстоятельств,
Уготовано высшее: жизнь, и смерть,
Чтобы снова взлетать или снова падать,

Оставляя для каждого мига выбор.
Ибо всё, что останется в этом зале,
Мы запомним напутствиями простыми
Этой боли любви, ту, что  с нею  узнаем.

И не день это будет, не вечер, но… время
В месте, отмеченным красным маркером
Среди разных ненужностей объявлений
Приглашением  нам, тем, кем станем мы.

                22.03.2017г.