На краю Земли

Елена Попова 7
В бескрайности
могущество дорог,
Случайность выбора одной
необратима.
Небрежный шаг
вплетается в виток
Творения
безвременной
картины.
Простор создателю
на выбранном пути
Переграждает дар детерминизма.
Легко
в определенности идти,
Сложнее
быть ответственным за жизни.
Мгновенья дня
в иллюзиях шагов
Сплетают краски опыта
для мира.
Кто горизонт себя
достичь готов,
Тот сохраняет
яркость ориентира.
И на краю изученной Земли
В попытках
новый край достать руками,
Мы разжигаем яркие огни
Для новых жизней,
связанных веками.

11.03.2017