Большего зла уже не сотворить

Борис Коба
Мы многого не знаем, не дано
В силу гуманных, а то и иных
Условий, побуждений, как само
Собою, считаем, и без вины
Своей, так уготовил мир Творец.
Дано мне, может, больше, чем другим,
Чтоб видеть дальше, глубже, на горе
Внутренней возвышаясь радуги.
Я не пророк, но верю в естество
Извечности добра, победному
Его пути с нами, в нас  божества.
В сем есть мой путь  и пьедестал уму.
Пишу, как многие, хоть и не тщусь
Кого-то удивить иль обратить
Внимание,  лишь согрешить боюсь.
Для меня  чести большей  нет здесь жить,
Мне,  украинцу русскому,  крест несть
Покуда хватит сил, да пережить
Унию, что скрепила: клика — бес.
Большего зла уже не сотворить.