Нашим бабушкам и мамам

Татьяна Макарова 11
Всё пришлось вам испытать,
счастье, горе и печали,
если б заново начать,
нашим бабушкам и мамам.

Вам за всё поклон земной,
низко в пояс поклониться,
голос близкий и родной,
часто мне ночами сниться.

Оборвалась жизни нить,
нет ни бабушки, ни мамы,
голос сердца говорит,
повторяю я упрямо,

вспоминаю образ ваш,
добрый голос, ваши руки,
и скажу я без прикрас,
сколько вынесли вы муки?

Сколько пройдено дорог?
Сколько горести, печали?
Сколько вы  пролили слёз?
Сколько в жизни испытали?

Вам  за всё земной  поклон,
за прекрасные мгновенья,
когда были вы со мной,
рядышком со дня рожденья!

Когда за руку вели,
говорить, ходить учили,
мамы – наши корабли,
вы нас  в люди выводили!