Увидеть океан и умереть

Кирякинзахар
Идея пришла отсюда*
*http://www.stihi.ru/2017/02/26/2097


Увидеть океан и умереть…

          Берег океана.  Утро.  У самой кромки воды стоит человек.  Это Валера.
Он стоит лицом к солнцу, которое пока только обозначило своё появление на горизонте. Камера начинает наезжать на Валеру со спины и обходить его с боку.  Мы видим, что стоит он абсолютно голый… на спине у него красные следы от каблуков, плечи и щеки исцарапаны, а правая рука мертвой хваткой сжимает недопитую бутылку вискаря «Macallan 1939»…..
             Валера спит стоя…   удобно положив голову себе на грудь…

             Сейчас солнце взойдёт,  разбудит Валеру,  он увидит океан и захочет умереть….
Потому что… вчера… было всё.

              Утром на конференции он познакомился с Бродским, они даже перекинулись парой слов по поводу Солженицына…
Потом в «Русском Ресторане» он читал стихи и пил…
Потом зачем-то на спор съел живого кальмара и пил...
Потом сказал чернокожему официанту, что в СССР любят негров, но тот почему-то обиделся, а Валера предложил ему выпить.
Потом Валера пил, пил и пил…
Потом познакомился с трансвеститом и обещал на нем жениться.  Лег с ним в кровать, понял, что это за фрукт… подрался с ним и сбежал, прихватив бутылку дорогущего вискаря, но забыв при этом одеться…
Потом добрел до океана… почти допил бутылку и уснул  стоя, удобно положив голову себе на грудь……

Потом солнце взойдёт, разбудит Валеру,  он увидит океан и захочет умереть….
Потому что… вчера… было всё….