Календарь

Олег Забусов
На скалах древний человек
Зарубки оставлял.
Так день за днём, за веком век
Он жизнь свою считал.

Потом придумал цифры он,
Бумагу изобрёл.
И с той поры отчёт времён
По-новому повёл.

Немало долгих сотен лет
Ушло в седую даль.
Когда увидел белый свет
Наш первый календарь.

С тех пор мы только и живём
Средь месяцев и дат.
С помощником календарём,
Какой уж век подряд.

Как бы сейчас прогресс не шёл
Скажу наверняка.
Ему никто не изобрёл
Аналогов пока.

И по нему мы будем жить
Как предки жили в старь.
Чтобы потом передарить
Потомкам календарь.

     1 апреля 2017г.