Дар Диониса

Белая Гейша
Не торопись взойти на тот порог,
Мы лишь расплещем дивное вино,
Сам Дионис, блаженного экстаза бог
Его создал, созреть должно оно..

Насупит день или придет Та ночь,
Как станет пенным кубок Тот,
Тогда, покровы тесные сдирая прочь,
Соединится с плотью плоть..

Неведомая сила в плен возьмет,
ЗакрУжит, как слепых котят, водоворот,
Не выбраться, объятия сплетёт
Стихия древняя, в безвременной полёт..

Затмение, слияние прозрачных лун,
К себе притянет Черная Дыра,
Часы замрут, касаясь тайных струн
Иного естества, смертельная игра..

Смакуя долго послевкусие любви,
Мы в состоянии хмельном плывём,
И шёпот страсти тих, неуловим,
В его сетях теряемся, и таем в нём..