Мы несём наше бремя, нам неподвластное...

Юлия Белоруссова
Мы несём наше бремя, нам неподвластное,
Переменно тяжёлое, беспричинно жестокое.
И порой даже в смерти есть что-то прекрасное,
Безупречно холодное и маняще далёкое.