Взгляд назад

Анна Мороз 3
А пробовал ли ты взглянуть назад
И повстречаться там со своим взглядом.
Увидишь свет луны и звезд парад,
И первую любовь с собою рядом.
Из слов она твоих. Надежд твоих,
Глаза горят ее, уста смеются,
В тебя перетекает радость их,
Как в новые побеги соки льются.
Постой и обернись через плечо,
Увидишь, превратилась любовь в тучку.
Ты крикнешь:
                - Подожди, побудь еще!
Она в ответ помашет тебе ручкой.