Ещё не время

Николай Плешивцев
Ещё не время уходить,
Но время подводить итоги…
Взяв прутик, в травах побродить,
Росою, омывая ноги.
 
Припомнить: шалую весну,
В полянах земляничных лето...
По небу, в сказку полосу,
И письма в юность без ответа.
 
Мечты в бессонницу любви,
Что возвращаются доныне,
Когда весною соловьи
Заводят так, что сердце стынет!
 
Рутину каждодневных дел,
Ответственность за всех и сроки…
То, что ты всё-таки сумел.
Ты сам, а не на небе боги.
 
Понять: до вечности – детей
И внуков новые дороги,
Ведут орбитой их идей
С твоей любовью и тревогой.
 
Весною расцветает сад
Как лес. Не дача, а приволье!
Над головою звездопад,
В Душе - ромашковое поле.
 
Пока строку могу родить,
Глядят глаза и ходят ноги,
Совсем не время уходить
И рано подводить итоги.
 
11.04.17 06.06. Кемерово