о медицине

Горбылева-Григорьева Валентина
Хожу из кабинета в кабинет.
денёк весенний мимо проскочил.
Я не смогу с него писать портрет.
Не видела, каким он всё же был?

С медициной нашей, что творится?
Возможно, у руля стоят ни те?
Может,нужно с ними распроститься?
Зачем нам жить в подобной маяте?

Верха не знают, что творят низа.
А тех заботит только свой карман.
И скачет медицина, как коза.
В цвету мздоимство и сплошной обман.

Аптекам слово СОВЕСТЬ не знакомо.
Сострадание, похоже,  не про них.
Они одним лишь бизнесом ведомы.
Им дороже рубль,нет дела до больных.

Людьми старгородцев не считают.
С высокой вышки им на нас плевать.
Каждый,как умеет, выживает,
лишь ползает, а хочется летать!