Как дорасти поэту

Валентина Павловна Горбенко
Да, здравствует поэзия-
Родник живой и чистый,
Общение полезное,
С музой моей, близкой.

Как до большой поэзии
поэту дорасти,
И строчки вдохновения
В рифму  донести.
               
Чтобы слова, как птицы
стрелой летели ввысь,
пока чувства и мысли
не перевелись.

И нежность с красотою
переплетут  слова.
И снова я рисую
картину в стихах.
   * * *

И до меня писали гениальные  поэты,
Отточенные фразы, крылатые слова.
Стихи, сонет - чудесные куплеты,
Что до сих пор кружится голова.

Да, писатели были до потопа,
Давно и кто-то их таланты распознал,
Но, кто бы меня, по плечу  похлопал,
По-дружески, и честно мне сказал:

Да, ты поэт, лети! С тобою два крыла!
Лети, в полёт свободный без оков!
Но, я ещё земная, пока не  улетела,
К большой  поэзии  выше  облаков.
         * * *