дед и бабушка, о сталине

Андрей Куценко
фото,для отдела калров,ленфильма-мосфильма.
на фото мама,в 63-м году.
как можно в неё не влюбиться,-кому?
какая светличная,люба орлова,
мама,тогда б,покорила любого..

у кого то жемчуг мелок,братцы,
у кого то жидок суп,вот так,
мои деды,бабки и дядья сидели,
а кого то расстреляли брат..
как понять,к примеру бабку,александру
отсидев десятку в лагерях,как враг,
в марте 53-го,лежала и рыдала,
когда сталин уходил в свой АД..
ДЕД-тарас,который тоже был и там же,
налил стакан водки,с пояском,
выпил-крякнув,глухо матюкнулся,
в"даль"послал его тюремным матерком..

==============================
как бы ответ-продолжение
написано 14 февраля 2023 года
===============
А 14 февраля 1956 года, в Москве начался
XX съезд КПСС, на котором партийная
верхушка разрушила то, на чем десятилетиями
держалась вся власть и существование СССР
вообще: был подвергнут критике и развенчан
культ личности Сталина. С трибуны Хрущев
(у которого самого руки в крови,и который
давал на расстрел списки стольких людей,что
Сталин написал ему,"уймись дурак")Хрущов
обвинил Сталина в кровавых преступлениях
против собственного народа.

не удалось тогда родиться
и в лагерях "ответ держать"
но ОН был как двуликий янус
как многоликий,иху мать..
в войне хорош,тут нет сомнений
а лагеря,судьба людей?
но больше там играла "свита"
как и у разных королей..
сейчас прожив большое время
"легко" кого то осуждать,
но как я вижу,в этой власти
не всё впорядке так сказать..
страна воюет за свободу
а есть кто против,рад предать..
вот как бы вы тут поступили???
ответте,без вранья,опять..
хотите в рабство,под фашиста,
или свободою дышать??
и вот за то,что тут сказал я
пришлось бы тот час отвечать..
а сохранить страну сумел он,
и это трудно отрицать
как и сейчас должны мы делать
нам больше и нигде не выжить
там никому мы не нужны,
поэтому все встанем вместе.
куда нам братцы без страны..