Сеет над городом сталь

Ольга Банасько
О так называемых "учениях" на вновь созданной военной базе - ныне деградирующей нищей убогой депрессивной территории, когда-то гордо именовавшейся Донбассом.


Сеет над городом сталь.
Ну-ка, кто меня скорее,
Может, кто меня смелее?
Пусть попробует встать.
Сеет над городом темь.
Как же мы уже устали,
Видимо, напрасно ждали,
Кажется глыбой пустяк.
Сеет над городом жуть.
Каждый, кто дрожал когда-то,
Или же рыдал когда-то,
Пусть попробует спать.
Сеет над городом страх.
Мы, как будто не разнимся.
Вечер, утро, для разминки...
Мы не хотим умирать.