Непогода - стужа

Олег Суворов 2
Непогода - стужа
Треплет провода.
А столбы натужно
Стонут с ветром в лад.

Стылые березы
Им кивают в такт.
Вихрь - лихой разбойник
Шарит по кустам.

Снег летит, кружится,
Водит хоровод.
И ковром ложится
На прозрачный лёд.

На поля ложится,
На сосновый бор.
Освежает крыши.
И на косогор.
 
Юркая тропинка
Запетляла в лес.
Кто-то ходит видно
В зимний мир чудес.
 
Наберусь я духу,
Побреду след в след.
Эй, зима - старуха,
Не перечь ты мне.

Повстречай, как друга.
Сохрани следы.
Я обратно буду
Той тропой идти.

Проводи к опушке.
В спину подтолкни.
Полечу я душу
На твоей груди.