Долгая весенняя дорога

Мария Богданова 7
Шли мы по лесу светлой весной.
День был длинный и очень хороший.
Тихо самому младшему сыну
Ветерок волосенки ерошил.

А когда младший сын уставал
(Слишком долгий нам путь был намечен),
То отец или братья его
Поднимали на сильные плечи.

На огромной такой высоте
Становилось особенно весело,
И малыш начинал распевать
Нам не очень понятные песенки.

Было все интересно вокруг:
Палый лист и росток молодой,
И воронки с прошедшей войны
С серебристой прозрачной водой.

Шел и шел самый младший сынок
По тропинкам, полянам и просекам.
И весенний играл ветерок
В светло-русых и мягких волосиках.