Ода природе

Елена Генина
Словно белой паутиной
Снег окутывает землю,
И берёзки у плотины
В тишине январской дремлют.

Речка, что была игривой,
Свой характер поменяла,
И теперь течёт лениво
Под «пуховым одеялом».

Даже ветер-забияка 
Притаился за опушкой.
Перестали дружно квакать
В городском пруду лягушки.

Лишь крикливые вороны
Громко каркают на ели,
Будоража воздух сонный,
Предвещая нам метели.

Что ж, пускай резвится вьюга,
Заметая все тропинки.
Пусть вальсируют по кругу
В лёгких платьицах снежинки.

От земли до небосвода
Станет белой вся планета.
Ах, красавица-природа,
Ты прекрасна! Спору нету…

Хороша ты в белой шубке,
В платье с яркими цветами,
В жёлто-красной пышной юбке
И в зелёном сарафане.

Так дари без сожаленья
И метели, и морозы,
Летний зной, садов цветенье,
Листопад, дожди и грозы.

Радуй звонкою капелью,
Спелых яблок ароматом,
Соловьиной нежной трелью
И чарующим закатом.

Как люблю я небо это,
Облаков изящных гривы,
И ромашковое лето,
И раскидистые ивы…

Снова нежность и услада
Разлилась в душе рекою…
Это счастье и отрада-
Жить в гармонии с тобою!

Февраль 2015 г.