Бархат ночи... Конечно, ярлык...

Алексей Лебедев Единственный
Бархат ночи… Бесспорно, ярлык.
Но красивый и точный очень.
Осязаемый, выпуклый, сочный.
Послевкусием на язык
Этот штамп,
как холодный брют.
Ведь до нас пусть хоть раз,
да сказано
Всё. В сиянии ярких ламп
Не дано накопить на уют.
Он упрятан в бездонье глаз,
Что, пока что, бывают разными.
Слава Богу, хотя бы они.
По сетчатке идентифицируют.
Потребление нас инфицирует,
Но горящие в них огни
Не дают потерять лицу
Тень надежды и веру в правду.
Нам от неба глаза в награду.
Всем — пророку и подлецу.
11.04.2017