Странник ночи

Диана Стельмахова
Извечный странник лунной ночи,
Извечный путник темных троп,
Вперед ты мчишься что есть мочи,
Пока не скажет сердце: " Стоп!
К чему бежать зря тратя силы?
К чему всегда идти вперед?
Ведь дойдешь лишь до могилы!
Назад тропа тебя зовет!"
И повинуясь сердца гласу
Обратно держишь долгий путь,
Судьбу свою найдешь ты сразу,
Ведь это есть всей жизни суть.
Завидя серую волчицу
Сердце снова скажет:" Глянь!
Не ты ль искал вон ту девицу,
Что кинула свой быстрый взгляд?"
И снова повинуясь гласу,
К своей судьбе идешь смеясь,
И подчиняясь как приказу,
Подходишь к ней ты не боясь.
Она изящна и красива,
Такая ж странница луны,
Как щенок с тобой игрива.
Ты думаешь что видишь сны.
И ноет сердце, и смеется,
Но понимаешь головой,
Оставить сердце здесь придется,
Тело ждет ведь путь иной.
Ты не оставишь мать-луну,
И не оставишь ту дорогу,
Что вела сквозь тишину
На встречу к праведному Богу.
И снова странник одинок,
Опять в дорогу рвется,
И держит путь свой на восток,
Его сердце у волчицы бьется.