Об иллюзиях

Людмила Зыбина
О,мой бог!
Ты совсем не умеешь грустить
и твой Будда тобою, наверно, доволен.
Ни привязанностей, ни любви -
опрометчив и своеволен...

Я ж, напротив -
по поводу и, казалось бы, вовсе без.
По славянскому складу ума
на небо ли глядя,
вижу много причин
скорбным ожиданиям дня:
то ль устанет дождями земля,
то ли выест остатки добра
пришлый воин.

Я тебе не молюсь;
не поможешь ничем,
ты грустить не умеешь...
Об одном я у неба прошу -
сделать шаг от тебя поскорее.