Детство

Любосвета
Моё детство - родная страна
Из деревьев высоких и речки.
Лето жаркое или весна,
Чай с брусникой у тёпленькой печки.

Колокольчики да васильки
И веснушки земли - одуванчики,
Светляки, муравьи и жуки.
Да коротенькие сарафанчики.

Загорелые лица друзей,
Велик первый, коленки в царапинах.
Штаб на дереве - целый музей,
Небо чёрное в звёздчатых крапинах.

А ещё это наши мечты
О волшебных магических палочках.
И куда же уносишься ты,
Моё детство в горошковых плавочках?!