Сонет Цурэна

Юмакс Юлия
Пусть все течет, смывая краски плавно,
На смену старым, канувшим цветам
Приходят те, созвучные годам,
Что осыпаются с небес как манна.

Наш путь проходит вехи изменений.
Грустить не стоит долго о былом.
Душа способна вынести излом,
Преодолеть неласковость течений.

Забвения не стоит опасаться:
Следы не зарастают на песке.
И мысли остаются жить в строке,
Являя Солнцу мощь протуберанца.

Горенье сердца ярче, чем пожары,
Теплее в сотни миллионов раз.
Всему на свете свой урочный час -
Неотвратимый, неизбежный, ярый.

Как лист увядший падает на душу,
Так жизнь того, что нужно, не разрушит.