Серое утро

Ольга Зинякова
Пахнет сладким лекарством и горьким вином,
В тёплой спальне проснулось озябшее утро.
И весны день последний, такой неуютный,
Серым небом нахмурившись, смотрит в окно.

Тишина. Только где-то выводит синица
Монотонной мелодии грустный мотив,
Сон уходит...и веки слегка приоткрыв,
Вижу как потолок надо мною кружится.

Мне бы капельку счастья. Увидеть хочу
Лучик солнца, ползущий ко мне на подушку,
И забыть день вчерашний и стать равнодушной
К приговору...И больше не верить врачу.