Весна постучалась в двери

Валентина Лебёдушка
Весна постучалась в двери
Душа на распашку в раз
С приходом весны в апреле
Пробудилась земля в этот час.

Давно от звенели капели
И вновь заурчали ручьи.
Запели в лесу свиристели
Вернутся с теплом журавли.

И воздуха теплый поток
Прошелся вдоль лесных окраин.
И  нежности первый цветок
Пробился из холодных проталин.

Запас зимы не весь ещё иссяк
Местами обнажая землю.
Так трудно солнечным лучам
Проникнуть в глубь лесную.

Силу земли не измерить
С природой едина она.
Солнце только пригреет
Возрождается жизнью сполна.