Восточный ветер

Евгения Врэн
Уже грядёт восточный ветер;
Он нас с тобою унесёт.
Он унесёт того, чьё сердце
Так долго ждёт его полёт.
Таких, чьи души ждут свободы
От этих скучных, будних дней;
Они приветствуют невзгоды,
Не пряча в пол своих очей.
Того, кто смерти не боится,
Кто жаждет бури и страстей;
Законам тот, кто не пленится;
Не хочет жить судьбой своей.
Того, кто хочет неба выше
Взлететь без паруса мечты.
Того, кто падая всё ниже,
Жизнь не сломает от борьбы.
Кто, внемля пылко изреченьям
Судей бездушных, не падёт.
Чей дух подвержен приключеньям
Дождитесь! Он уже грядёт!