Однажды рыжая болонка...

Тамара Старовойтова
Однажды рыжая болонка
Гуляла важно под мостом.
Поодаль от неё, в сторонке
Дворовый пёс вилял хвостом.

Подкравшись сзади к незнакомке,
Оскалившись, залаял на неё.
Сцепились пёс Барбос с болонкой.
Спасло бедняжку лишь чутьё:

Сработал вмиг рефлекс защитный,
Она пустилась наутёк.
Примчалась в особняк элитный,
Обидеть где никто не мог.

Прошла неделя. Наш Барбосик
Свою подругу встретил вновь.
Она, сердито вздёрнув носик
Питала к другу нелюбовь.

А он же к ней давай ласкаться,
Облизывать, вилять хвостом.
Не думал вовсе задираться.
Случилось что с дворовым псом,
Понять не суждено болонке…
---------------------------
Вот так и люди норовят
Вначале в душу наплевать,
А после ластиться без толку.