И падали новые звёзды

Леонид Лешуков
Буланые зиму умчали
под звоны литых бубенцов.
Будили дремавшие дали
весенние песни скворцов.
Нарядных гонцов отрядила
с волнующей вестью весна.
И землю она разбудила
от долгого зимнего сна.
Река собирала, вбирала
множество звонких ручьёв.
Могучей волною играла
возле крутых берегов.
Рекой торопило Ветрило
ладью быстроходную к нам.
Ярило румяное плыло
по синим и белым волнам.
И падали новые звёзды
молочною ночью с небес.
Куражились первые грозы,
живое пугая, окрест.
11 апреля 2017 года.