Поздний вечер

Лев Блюмкин
 
       
Поздний вечер, в электричке пусто,               
За окном уснувший городок,               
Милая девчонка с взглядом грустным               
Смотрит на чернеющий восток.

Кончен день, с работы иль свиданья               
Девочка торопится домой,               
И во взгляде грусть и ожиданье               
Скоро сменит трепетный покой.               

Сон вернёт её в страну мечтаний,               
Оживит в ней сказки прошлых лет,               
И она, проснувшись утром ранним,               
Вспомнит твой улыбчивый портрет.