Февральский Петербург

Элла Закирова
Рассветным скрипучим шагом,
Северным вихрем-ветром
Твердит февраль неустанно,
Что нету весны на свете.
И есть лишь дождь моросящий
По крышам, стучащий угрюмо.
Что только февраль настоящий,
А всё остальное бездумно.
Но не безумен снег талый
Да серые волны-кручи,
Пока бредёшь ты усталый,
И вряд ли ещё везучий.
Ты этот февраль не видел,
Если грезишь, что солнца луч
Разрежет небесный Питер,
Прогнав колоннады туч.