Облака

Елена Генина
Как давно я не смотрела в небо,
В суете забыв про облака…
В голове сидит - сходить за хлебом,
Не забыть сметаны, молока.

Заплатить за детский сад и школу,
Тёму к логопеду записать,
И всю правду про фастфуд и колу
Нужно Даниилу рассказать.

Лору показать Егора надо -
Часто насморк беспокоить стал.
В «Орифлейме» получить помаду,
И напомнить мужу, чтоб достал

Мне из ямы свёклу и картошку -
На обед хочу я борщ сварить.
Надо починить у стула ножку,
Лампочку на кухне заменить.

Чтобы интернет не отключили -
Надо заплатить и поскорей.
И купить сегодня перец «Чили»,
Чтоб аджику сделать поострей.

Закрывается детсад на лето,
Наши малыши в другой пойдут.
Надо собирать все документы,
Ведь без них детишек не возьмут…

Так вот наша жизнь по кругу мчится -
Дни, недели, годы и века…
Ну, а в поднебесье, словно птицы,
Лёгкие танцуют облака.

И плывут - плывут себе куда-то,
Словно невесомый, белый пух…
А ведь в детстве только лишь от взгляда
У меня захватывало дух…

И глаза мои тогда блестели,
Чудом мне казался мир вокруг -
Радуга, дожди, ветра, метели
И горячий, яркий солнца круг.

Слушала я раннею весною
Песнь капели, птичьи голоса.
И, казалось, говорят со мною
Листопад и звонкая роса.

Разбегались ниточки - тропинки,
Серебрилась быстрая река.
Бархатные звёзды, как снежинки,
Падали в ладони свысока.

Утро в мокрых лужах отражалось,
Таяла ночная пелена,
И в ромашковых полях купалось
Лето в сарафане изо льна.

Птицы с разноцветным опереньем,
Земляники спелой аромат
Вызывали трепет и волненье
Много-много лет тому назад…

Я сегодня снова помечтаю…
В череде забот остановлюсь…
В небе облаков увижу стаю…
Подмигну судьбе и улыбнусь…

Август 2016 г.