Эта добыча - лучше, чем мясо!

Илья Поддубов
дикая сильная птица
в моей руке
я разожму пальцы
и ты полетишь
чтобы ко мне возвратиться
от туда где свет вдалеке
не дав мне возможность состариться

принеси мне лучи
в своих лапах
эта добыча
лучше чем мясо
моё сердце птенец он кричит
сквозь гнилостный запах
смеётся и хнычет

чёрная сильная птица
одинокий охотник
ты узнаешь свободу
я тебе её дал
ярость внутри не прекратится
клетку не сделает плотник
он спустит корабль на воду

океан замолчал
тишиной и покоем
пауза только для нас
мы расстанемся здесь
тихо скрипнет причал
твой полёт будет вечной весною
блеском стынущих глаз