Шах и мат

Сергей Безликий
Вы так красиво говорите
О той любви, что нету в вас…
Кого в ночи Вы поразите
И будет ли для вас экстаз?

Вы королевой быть хотели
На поле шахматных боёв,
Но вот понять вы не успели –
Ведь не в «правлении» улов.

А Ферзь – серьезная фигура,
Может ходить и тут, и там…
Но ведь не та у вас натура,
Чтоб бегать где-то по пятам.

Назвать вас «Пешкой» не решаюсь -
Но вы на поле полегли,
Конечно, в этом очень каюсь –
Ведь все под властью конопли…

А ведь в итоге, что хотите?
Ведь в жизни есть одна «ДОСКА»,
И как вы каждый ход решите,
Так и «решите» игрока!

Но я быть даже не об этом,
Моя же партия в «умат»!
И вам не нужно быть поэтом,
Чтоб мне поставить «шах и мат».