Человеческое сердце

Евгения Врэн
На небе безоблачном яркое солнце
Греет морозной зимой.
Что в человеческом сердце поётся?
Сложно сказать. Но порой
Видно все краски на свете
В смехе, в улыбке, в победе,
В ярких бездонных глазах,
В солнечных летних лучах.
В грусти и в горе, и в плаче,
В обиде с чьей-то подачи.
В искренних чьих - то словах,
Вертящихся в этих сердцах.
Все мы мертвы! Но живые!
Лишь потому, что у нас
В коварной блуждающей пыли
Кусочек души не погас!