Юный Петя

Борис Шамраев
Учился в школе юный Петя,
Но физкультуру не любил,
И для себя, давно отметил:
"Не надо тратить много сил".

Турник врагом был ненавистным,
Болтался он на нём сосиской,
Зато тарелок донце чисто
И вместо блюдца вЕрхом миска.

Закончил школу юный Петя,
И вот он в армию идёт,
В защитной форме и берете...
И драгоценный с ним живот.

Залёг в траншею юный Петя,
Команла слышится:"Вперёд!"
А он, как женщина в декрете,
На бруствер выставил живот.

Пустыми стали все окопы,
Давно в атаке первый взвод,
Но до сих пор торчит там что-то...
Конечно, Петина живот.