Купила серьги

Настасья Лобанова
Купила серьги. Выучилась петь.
Надумала морей в пустом корыте.
Безумная, не мучь велосипед –
Отпарывай брезентовые крылья.

Предавших – сколько? Пухлое число.
Хватило плясок – век не отоспаться.
(Носи медалькой выверенный слог).
Подставивших плечо – считать на пальцах

Одной руки. Спасибо и на том.
Ах, память – накрошили мармеладом...
Тик-так. Ассоциация с фатой –
Все меньше – поцелуй, все больше – ладан.

Потребность верить. Выпишите чек!
(Закрой глаза – оплачивай в рассрочку).
Вода, вода. Кого позвать в ковчег?
Потребность рук – отглаживать сорочки,

Сметать пылинки. Черная вода…
Усталость пробирается по-ужьи.
Я знаю, завтра ты меня предашь.
Молчи. Во сколько ждать тебя на ужин?