За окном ветер снегом укутал деревья

Александр Гатиев
За окном  ветер  снегом   укутал  деревья
И качает их беспокойных  как  добрая  мать
Лампочка «Ильича» от скуки  вторит им в такт
Чьи то - тени мелькают в сознании и стенах

 До боли в висках  обострились  и слух и внимание
Жадно ловят  в эфире  волну и чьи то шаги
И упавшая с глаз повязка  не улучшает мне зрение
И слышится повелительный  голос:   встань  и  ходи!

Одряхлевший  пол  заскрипел  тихим скрипом
И петлицы на дверях  стряхнули  многолетнюю пыль
Совершить первый шаг  в неизвестность, не  сетуя
Закрыв  дверь, ключи,  бросив на отмаш
И назад  возвращаясь лишь в снах …