Фатализм или ответсвенность

Максимилиан Москвин-Манской
Не знаю я, верю ли в бога
В его доброту,
Вездесущую власть!
И от него ли зависит дорога,
Что предо мной разлеглась?
Неужели вся жизнь- это пьеса
И невмоготу
Сценарий сменить.
Ведь с режиссерского кресла,
Бог тянет за нить.
Неужели я просто марионетка
Пусть и в божественных
Сильных руках.
Я часто грешу, но чувствую редко
Мистический страх.
Мне говорят за неверие страшен
Жребий для грешного.
Но на бога надежду храня.
Все же сильнее и чаще
Я верю в себя.