Монолог Ровены Рейвенкло

Александра Лобыкина
Монолог Ровены Райвенкло, одной из основательниц Хогвартса, волею судеб очутившейся в современном Лондоне.
Мое имя- Ровена. Каждая капля моей крови бесценна. Ибо я- последний потомок благородных родителей. Дочь великого Мерлина-Эмриса и его возлюбленной супруги друидессы Каролины, погибшей в бою с последними приспешниками Морганы Пендрагон , дочери ужасного короля Утера. Я возродилась много столетий спустя после первоначального рождения, после основания знаменитой на весь мир школы волшебства, после смерти мужа и гибели горячо любимой дочери, которую я почитала наследницею могучего моего дара.. Елена… Она разбила мне сердце и словно древняя безжалостная мойра перерезающая нити жизни смертных безо всякого сострадания, отняла у меня дыхание своим поступком и своим стремительным уходом во Тьму.
Я простила вероломную дочь давно, но милосердные Небеса, к сожалению, не отняли у меня тогда память вместе со ставшей мне ненужной жизнью…..
Со дня своего возрождения, я постоянно мысленно возвращаюсь в тот злосчастный день и понимаю: будь у меня шанс, я бы все-все сделала по-другому и не позволила змее в человеческом облике последовать за моей девочкой….
Но что толку в бесплодных сожалениях? Давно умерла моя принцесса, ушел в небытие вероломный и жестокий Альберт, едва не ставший моим зятем, канул в лету мой отважный муж Годрик и его хитроумный и расчетливый соратник, которого свело с ума честолюбие –Салазар.
Я– Ровена, и я не знаю почему сияющие звезды даровали мне второй шанс, Ибо душа моя блуждает в лабиринте воспоминаний и нет от них спасенья…