Соперница

Виктор Савенков 2
Не высказав в глаза слова,
Всё ненавидеть продолжала.
Бросала желчь, как в печь дрова.
Своего часа ожидала.

Могла при встрече улыбаться,
И слов плохих не говорить,
И тем запретных не касаться,
Но взгляд Горгоны подарить.

Казалось всё предельно ясно.
Давно пора было понять,
Что её потуги напрасны.
Всё, что ушло, то не отнять.

Злость на его первую кипела.
Она гораздо ниже ростом.
Хотя отлично понимала,
Забыть её ему не просто.

Внимание ей лишь уделяет,
И сердцем ближе к той другой.
Неужто он не понимает,
Что я прекраснее нагой.

Решилась, в гости пригласила.
Вино и танцы при свечах.
В постель втащила почти силой,
И ласки сыпались в речах.

Не удержался и свершилось.
Она добилась своего.
К чему стремилась, то случилось.
И вся та ночь была его.

Не стала тайною их встреча.
Молва об этом разнесла.
А той, что он солгал в тот вечер,
На встречу больше не пришла.

Звонил десятки раз, напрасно.
Себя за слабость всё хулил.
Но то, что было так прекрасно,
В ту ночь он сам похоронил.
2019.