Дуэль

Саша Бест
«Вы, сударь, хам!» Я звал вас на дуэль,
А вы явились вместе с... куртизанкой.
И эта дама, источив "буэ" на мой сапог,
Ушла, виляя задом.

Пришлось все отложить. В другой день, САМ,
Я пригласил известных секундантов.
Я ждал вас, сударь, целых три часа.
ЖДАЛ ТРИ ЧАСА! А Вы забыли дату.

Дуэль перенесли. Вы не пришли.
Неистово тараня ваши двери,
Я узнаю, что вы проспали, и...
Уже от новой...кхем...мадемуазели.

Я рвусь к вам в дом, а вы тут в неглиже
На вас сейчас лишь шляпа да перчатки.
«Вы, сударь, что, наклюкались уже?
А, может, вы больны? Вы, как, в порядке?»

Я подошел к Вам, чтоб проверить пульс.
Свое Смущенье за волненьем пряча,
Я вызвать лекаря готов вам, пусть…
Пусть мы враги... пусть я не первый начал ...

... И получил перчаткой по лицу!
Вы показали мне язык, Мать вашу!
Топор в спине не всякому к лицу*
Вы ж с топором в лице, гораздо краше.

10.04.17

*«Топор в спине не всякому к лицу»
(с) Лариса Сысоева