Весна

Галина Колегова
Вся выжата. Соком  истекшая  будто.
Зимы  недоимки,  взимавшая бурно.
Плелась по протокам, слезами катилась
И каплями с крыши тихонько молилась.
А после запела, взвилась, заалела
И сразу, как будто,  похорошела.
Летала, струилась и в танце кружилась,
От пения птиц, словно, снова родилась.
Цветы рассыпала по  вешним   полянам.
Надежду дарила с душою землянам.