Загад не бывает богат...

Кира Каменецкая
Загад не бывает богат –
Не строю далёкие планы.
По жизни бреду наугад:
Нелепо, порывисто, странно,

Безудержно, плача, смеясь,
Порой спотыкаясь на Главном,
Врезаясь в холодную явь –
Не строю далёкие планы.

Не строю, и всё тут! Пойми,
Так проще и легче смириться,
Принять до конца этот мир,
Отбросить свои небылицы.

Понять и принять без прикрас,
Запомнить, познать и поверить,
Что в Богом назначенный час
Откроются нужные двери.

Что будет всё так, как Дано…
Поэтому планов не строю.
Мне страшно остаться одной,
Но в лучшее верю до боли.