Раззвонила весна во все стороны

Валентина Копылова
Раззвонила весна во все стороны,
И полощут ветра день деньской.
Потеснили грачи зимних воронов,
И наполнен апрель суетой.

И зима, удивляясь осколкам
Прошлогоднего снега в полях,
Собирает с собою кошёлки
И выходит на взбугренный шлях.

А весна ей смеется вдогонку,
И, вступая законно в права,
Наряжается, словно девчонка
И поет, рассыпая слова.

Так легки, грациозны движения,
В быстром танце немного пьяня,
Вновь приходит в наш мир вдохновение,
Будто искры шального огня.