Навечно Первый

Родионов -Козельский
12 апреля 1961 года Юрий Гагарин покорил космос.

Планета вздрогнула в апреле
И времени сменился бег.
Корабль ушёл к заветной цели,
Прославив тот, двадцатый век.

Поднялся к звёздам русский парень
Над миром совершив виток.
С простой фамилией - Гагарин…
Он вёл стремительный «Восток».

Над изумлённою землёю
Он пролетел всего лишь раз.
Но он был Первым той весною!
Остался Первым и сейчас.

Своей улыбкой бесподобной
Навечно покорил землян,
А космос стал работой модной
Для множества людей и стран.

И не забудется с веками
Тот восхитительный полёт!
Гагарин и сегодня с нами,
К другим планетам нас зовёт.

В своей неудержимой силе,
У поколений на виду,
Летит Великий сын России,
Сам превратившийся в звезду.