Кто ты?

Вирсавия Ви
Кого ты любишь, ангел-бес?
И что в душе твоей творится ?
То гонишь, то зовёшь к себе...
Не знаю, ждать иль торопиться...

Что ищешь здесь, ты ангел-бес?
И что вообще ты в жизни значишь?
Ты улыбаешься с небес
Иль на земле ты тихо плачешь?...

Что для тебя любовь и боль?
Чем ты питаешься и дышишь?
Какую ты играешь роль?
Кого, кроме себя, ты слышишь?

О чём мечты, закрыв глаза?
И снится что тебе ночами?
О чем вдруг скатится слеза?
От радости иль от печали?

С кем разговоры ты ведёшь?
О будущем, земном, о вечном?
Об ангельском,  о человечном?
И с кем ты путь земной пройдёшь?