Старость, как милая осень...

Ориби Каммпирр
Чайки крикливо летали,
Пенились волны у скал,
Волосы снегом опали,
Точно хладная вуаль.

Только в глазах отразились
Искры горящего лета,
Песней лучистой искрились,
Вспомнив мгновения эти.

Сколько счастливого сбылось,
Сколько мечтаний и бед,
Всякого много случилось
По истечению лет.

Сердце сильнее забилось,
Тайну скрывая свою.
Ветром холодным знобилось,
Словно морозом в маю.

И в суете растворилось
Прошлое жизненных лет,
Много плохого забылось,
Доброго помнится свет.

Всякое в жизни бывало, -
Надо плоды пожинать.
Быстро они так настали…
Хочется ринуться вспять!

Волосы белого цвета
Заиндевели листвой.
В жизни так много куплетов!
Главное – выискать свой.

Золото тихо искрится
В умных усталых глазах.
Поздно уже веселиться,
Только нет грусти в устах.

Старость – не время уныний,
Осень отпущенных лет.
Сердце любить не остынет.
Главный сонет не допет.

Старость, как милая осень,
Полнится света дарами,
Душу незримую просит
Счастье раскинуть лесами.

Много плодов пожиная,
Жизненный кружится вальс.
Старость не всё отнимает,
Многое дарит для нас…

11.04.2017г